馆长信箱 | 我的图书馆
 
  新闻通告
  前沿动态
  常用资源
  常用服务
  特色服务
  党建之家
 
  您现在的位置:首页>> 本馆概况
   宁波职业技术学院图书馆的前身是宁波中等专业学校图书馆,始建于1985年。20111月北仑区人民政府和宁波职业技术学院策划共建“北仑图书馆”,新馆总建筑面积为3.45万平方米,于20142月投入使用。区政府和学院在“统分结合、资源共享、合作共赢”的合作原则下,突破了传统管理体制的束缚,整合双方资源联合建立图书馆,开创了高校图书馆、公共图书馆“联姻”的管理新模式。北仑图书馆已成为浙江省最大的区校“联姻”合作建设的图书馆,它配备了现代化自助服务设备设施,并融入网络化、智能化、低碳环保等元素。

目前,学院馆拥有纸质资源91万册,镜像版电子图书130余万册,以及中国知网、万方数据库、维普中文科技期刊数据库、龙源期刊、新东方多媒体库、EBSCOSpringer等中外文数据库,同时自建开发了宁波市动漫产业特色资源数据库和机电模具特色资源数据库,并收集了国外开放资源。RFID管理系统的使用实现了图书的自助借还,使借还书手续更加便捷。

服务创新是图书馆未来发展的关键,北仑图书馆以区域读者需求为中心,通过丰富的文献信息资源和优质便捷的服务,成为了北仑区的文献信息中心、学习共享中心和文化活动中心。

地址:宁波市北仑区中河南路288

邮编:315800

电话:0574-86891318

传真:0574-86891318

  


  
版权所有:浙江宁波职业技术学院图书馆
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 联系电话:0574-86894506